官方微信
关注微信服务号
关注微信订阅号
  • 首页
  • 关于我们
  • 公益项目
  • 暨海.月行一善
  • 小天使读书会
  • 我们的伙伴
  • 关于捐赠
  • 最具影响力!暨海慈善荣登2019广州慈善榜
    广州市暨海慈善基金会  2019-12-28 11:22:00

    最具影响力!暨海慈善荣登2019广州慈善榜

    喜讯

     

    还有几天,2019年就要结束了。不知道今年的你过得如何,是否比当初憧憬的更美好一点?

     

    我们要向一直关注和支持暨海慈善的伙伴们汇报,2019年的我们,在各位的爱心加持下成功地实现了从追求“善”到拥抱“美”的突破,服务范围扩大到更多的地区,拥有了更大的社会影响力,还获得了更多的认可。

     

    我们又双叒获奖啦~

    恭   喜

    广州市暨海慈善基金会荣获

     2019年度广州十佳影响力慈善组织  


     

     2019年“筑梦暨南”育人奖  



    李振球理事代表暨海慈善领奖

     

     

    2019年12月26日下午,在广州塔举办的“新时代 新慈善”2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典上,广州市暨海慈善基金会(以下简称:暨海慈善)凭借其对广州慈善事业发展所做的切实贡献,荣获“ 2019广州最具影响力慈善公益组织”称号,暨海慈善郑增湖副理事长上台接受奖项。

    图为暨海慈善基金会副理事长

    郑增湖先生(左二)上台领奖

    2019粤港澳大湾区社会影响力公益慈善盛典由广州市民政局、广州日报报业集团和广州市慈善会联合主办,粤港澳大湾区各城市公益慈善领域主管部门协办。会上,发布了在广州市民政局、广州市慈善服务中心指导下,由广州市慈善会、广州市公益慈善联合会联合主办的“2019年度广州慈善榜”上榜名单!据悉,今年广州慈善榜共收录335个慈善捐赠单位和162位慈善捐赠达人,捐赠金额达9.7亿元;共有15.4万人参与线上投票,投票总数达81.6万。

     

    该活动由广州市民政局、广州日报报业集团、广州市慈善会共同主办,粤港澳大湾区各城市公益慈善领域主管部门协办,立足广州、放眼湾区、辐射全国,成为粤港澳大湾区社会责任领域与公益慈善界一大盛事。省民政厅、市政府及市民政局相关领导出席本次活动。

    在2019年度“广州慈善榜”活动中,广州市暨海慈善基金会脱颖而出,荣登“慈善(公益)组织影响力榜”。暨海慈善每一个创新的脚步、每一次进步与成长,离不开社会各界的大力支持!感谢支持暨海慈善的每一位,愿我们一同见证慈善的力量!携手共创暨海慈善新希望!

     
    1

    殷殷厚望,大湾区公益慈善事业发展未来可期

    慈善盛典齐聚各方慈善人士,宣传粤港澳大湾区公益慈善先进典型,共谋公益慈善发展,共创慈善事业未来,各级领导分别致辞。

     

    广州市民政局局长、广州市慈善会会长何镜清在盛典中分享了广州深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”的经验及成果。

     

    一是坚持党建引领,慈善政策体系更加完善;

     

    二是坚持培育发展,慈善主体更加多元;

     

    三是坚持人人慈善,慈善活动更加丰富;

     

    四是坚持为民惠民,慈善实效更加凸显;

     

    五是坚持文化传承,慈善氛围更加浓厚;

     

    六是坚持公开透明,慈善环境更加清朗。

     

    广州市政府副秘书长马曙表示,广州市将在三方面进一步发挥慈善在决胜全面小康中的积极作用。

     

    一是聚焦脱贫攻坚,服务国家战略,着力打造社会力量助力脱贫攻坚的动员参与平台,大力组织引导慈善力量参与脱贫攻坚,助力乡村振兴,促进民生保障和民生改善。

     

    二是发挥广州粤港澳大湾区核心引擎作用,深化慈善领域慈善的交流合作,进一步搭建慈善平台,畅通慈善渠道,打造引领慈善事业高质量发展的重要动力源。

     

    三是以弘扬慈善文化引领,统筹整合社会资源,辐射带动广大企业、社会组织和各界人士参与到慈善事业中来,大力提升慈善创新发展新动能,传播社会正能量。

     

    广东省民政厅副厅长陈奇在致辞中对广州市积极引领我省慈善事业发展给予充分肯定,并指出要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省慈善工作,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化要求,抓住发展机遇,推动慈善事业高质量发展。

    各级政府要努力在完善慈善政策、培育慈善载体、加强慈善监督管理、弘扬慈善文化等方面取得突破性进展,全面构建广东大慈善工作新格局。广州市要继续发挥好国家中心城市的引领作用和粤港澳大湾区区域发展的核心引擎定位,深入探索慈善事业发展路径,形成一批可复制、可推广的先进经验,引领和带动全省乃至全国慈善事业发展持续出新出彩。

     

     

    中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清表示,广州作为粤港澳大湾区四大引擎之一,在助力西部山区、三区三州脱贫攻坚方面做了重要贡献,自身慈善事业的发展也走在全国前列。

    党的十九届四中全会首次提出要“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”,充分体现了慈善事业在社会治理中发挥着不可或缺的作用。在如期实现脱贫攻坚的严峻任务面前,广州要积极发挥作用,继续做全国慈善事业的排头兵,做出更大的贡献。

     
    2

    报告发布,大数据呈现粤港澳企业社会影响力画像

    本次盛典中,《2019粤港澳大湾区企业社会影响力报告》正式发布,该报告从社会责任指数、品牌影响指数、经营能力指数、创新能力指数设置评价指标,借助网络爬虫技术与大数据技术,对粤港澳大湾区企业的社会影响力进行客观描述,分析大湾区各城市企业社会影响力的特征,并结合广州实际情况,研制出《粤港澳大湾区企业社会影响力(广州榜)》,设立企业慈善指数、企业规模指数、品牌影响指数和企业创新指数等四个评价指标,对广州企业社会影响力进行评价。

    暨海成立纪念日感恩
     
    heart
     
     

    2016年12月27日,

    广州市暨海基金会在民政局支持下注册成立!


     

    暨海慈善基金会理事授牌仪式

    暨南大学副校长宋献中、广州市社会组织服务交流中心李锐主任、张伟副主任为暨海慈善创会理事长王庆祥、荣誉理事长吴菁副院长、理事长陈莹、副理事长吴培泽、秘书长刘晓瑞授牌。

    感谢广州市民政局

    广州社联对基金会成立八年来的大力支持

    感谢发起成立暨海慈善基金会的各位爱心伙伴。

    感谢暨海慈善基金会理事会所有成员。

    感谢所有为暨海慈善基金会付出的社会各界人士。感谢暨海慈善基金会所有专职与兼职的小伙伴。

    人人一点爱,暨海成大爱

    广州市暨海慈善基金会愿不忘初心、广结善缘。


    2019年12月27日作为新的起点

    将开启广州市暨海慈善基金会新的征程!

    - END -
    评论

    网友评论

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    捐款公布栏

    历史善款总额

    2,957,979.66 元

    历史爱心总人次

    3,253 人次

    暨海慈善会捐款平台与亿万网友在一起

    月行一善基金

    更多

    月行一善——2016.4.11信息科学技术学院李岚霞
    2016年4月6日,暨南大学信息科学技术学院卢老师在EMBA2012(2)班张仲玲师姐的介绍下,向暨南E慈善会求助。...
    公益组织:暨海慈善基金会

    小天使读书会

    更多

    2017.3.25暨海小天使读书会成立
    ...
    公益组织:暨海慈善基金会

    小天使夏令营

    更多

    2019暨海天使夏令营回顾DAY3--有爱的长隆野生动物之旅

    伴随着晨曦的出现,暨海天使夏令营的孩子们和辅导员们怀着愉悦的心情准备从酒店出发搭车前往长隆动物世界。 ...详情

    2019-09-02 14:25:00      更新

    2019暨海天使夏令营回顾DAY1-2--遇见你们很幸运

    2019年8月20日,这个特殊的日子,暨海慈善迎来第五届天使夏令营活动。 ...详情

    2019-09-01 12:01:00      更新

    慈善拍卖物品捐赠

     

    公益项目咨询:广州市暨海慈善基金会(秘书处)

    主办:暨海慈善基金会 支持:暨海慈善会

    地址:广州市天河区中山大道西299号之一508室

    资讯电话:020-85552888-6701(行政部) 020-85552888-6702(财务部)

    电子信箱:jihai_foundation@126.com 邮编:510000

    意见反馈 | 网友投诉

    Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

    粤ICP备17062414号

    广州永霸信息科技股份有限公司 版权所有